广州酒店低调观望照常供应

昇财丽禧酒店

  按照广东省旅游局下发的通知,省内星级酒店从本月起要逐渐取消在客房内供应一次性日用品。羊城晚报记者昨日走马广州市内多家星级酒店,发现其中绝大多数对此采取低调观望,基本上仍照常供应。许多酒店都表示,目前暂时无法给出试行取消供应的时间表。 

  昨天原本应是星级酒店试行取消一次性日用品的第二天,绝大多数酒店仍然照旧在供应。不少酒店对此闪烁其词,甚至不愿意明确承认还在照常供应一次性日用品。在环市路的文化假日酒店,前台小姐一开始表示酒店目前还是会提供一次性环保用品,后来又表示不清楚情况,要向公关部问询。但最终该酒店公关部给的回复是,总经理不在酒店,按规定没有总经理允许不能向外发布有关信息。而在远洋宾馆,大堂一位人士表示会在服务台提供一次性日用品,如客人有需要可自行取用,客房内已无提供。然而,记者稍后致电该酒店房务部了解情况时,对方却表示“目前客房里面暂时还有供应牙膏、牙刷等,因为要给客人一个过渡期,但一两个月之后就难说”,同时还强调“10月1日起就要正式取消”。

  据了解,花园酒店、白云宾馆、亚洲国际大酒店等星级酒店目前仍在客房内供应一次性日用品,春交会期间也会照常供应。大多数酒店的理由是,突然取消担心客人不习惯会有意见。尤其春交会期间,更担心会影响到客流。东方宾馆一位负责人称,酒店所属的岭南集团将就取消一次性日用品对集团旗下酒店研究制定统一的执行方案。在总体方案出来之前,牙膏、牙刷等必需的一次性日用品还照常供应,而像一次性剃须刀等非必需用品则已试行取消。丽思卡尔顿酒店公关部一位人士表示,取消一次性日用品对于单体酒店来说比较容易执行,但对于连锁酒店来说则有一定难度,因为要和其它地区的连锁酒店保持服务的一致性。

  ■新闻背景

  上月中旬,广东省旅游局下发《关于我省星级饭店逐步取消一次性日用品的通知》(下简称《通知》),要求全省星级酒店从今年4月1日起不再将一次性日用品配送至每间客房,而在客房服务中心或服务台统一配备,仅在客人提出需要时配送,条件成熟时可改为有偿配售方式。《通知》还要求,全省星级饭店不主动提供一次性日用品过渡期为半年,自2010年10月1日起正式开始取消免费提供一次性日用品。

友情链接

 彰化桂冠汽车旅馆 立德鹿港会馆 昇财丽禧酒店 chinahotel

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
彰化县酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定